Arbeitszeugnis
Herr Michael Schmidt, geboren am 1. Februar 1965,
wurde vom 01.
01.2005 bis zum 31.12.2012 als Bäcker in unserem Betrieb eingesetzt.
Das Aufgabengebiet von Herrn Schmidt umfasste im Einzelnen:
*
Herstellung verschiedener Brotsorten, Biobackwaren und Kleingebäck, wie Brötchen, Hörnchen, Feinbackwaren, Dauerbackwaren und Lebkuchen, einschließlich:
-
Auswahl der Rohstoffe sowie deren Dosierung und Zusammenführung nach Rezept
-
Ansatz der Vorteige und des Sauerteigs sowie deren Fortführung, Bereitung der Hefeansätze
-
Knetung der Hefe-, Blätter-, Mürbe-, Lebkuchenteige, Aufarbeitung und Formung (rollen, schneiden, wickeln)
-
Überwachung der Gärungsvorgänge
-
Bedienung und Wartung der Backöfen und Backgeräte, Überwachung des Backprozesses
*
Herstellung spezieller Massen wie Makronen-, Bienenstich- und Baisermassen, insbesondere:
-
Auswahl und Dosierung der Rohstoffe sowie deren Zusammenführung nach Rezept
-
Herstellung der Massen durch Schlagen, Rühren und Abrösten
-
Abfüllung der Massen in Backformen oder Aufbringung (Dressur) auf Backbleche
-
Überwachung des Backprozesses
*
Herstellung und Verarbeitung von Überzügen, Füllungen und Cremes, inklusive:
-
Vorbereitung der Früchte, Blanchieren und Kochen und daraus Herstellung der Füllungen
-
Zubereitung von Schlagsahne, Herstellung der Sahnefüllungen
-
Kochen und Aufschlagen der Butter- und Fettcremes
-
Rühren von Makronen-, Nuss-, Marzipan- und Nugatfüllmassen
-
Zubereitung und Temperierung der Aprikoturen und Glasuren (z.B. Eiweißspritzglasuren)
*
Herstellung von Torten und Desserts, u.a.:
-
Füllung von Desserts, Bestreichung von Böden mit Sahne und Creme
-
Gestaltung des Dekors, z.B. Erzeugung von Ornamenten und Schriftzeichen durch Einstreuen, Belegen oder Aufspritzen
*
Herstellung von Speiseeis und anderer Süßspeisen (z.B. süße Eierspeisen)
*
Zubereitung von Partykleingebäck, Backwarensnacks und kleinen Gerichten
-
Herstellung von Salz- und Käsegebäck
-
Herstellung von Pasteten mit unterschiedlichen Füllungen
-
Belag von Brot und Kleingebäck
-
Zubereitung und Anrichtung von Strudel, Eierspeisen, Toastvariationen, Gemüsekuchen, Zwiebelkuchen, Quiche und Salaten
-
Entwicklung neuer Speisen
Abgerundet wird sein Aufgabengebiet durch die Kundenberatung und die Mitwirkung im Warenverkauf.
Herr Schmidt zeigte großen
Fleiß und Eifer. Wir haben ihn als belastbaren Mitarbeiter
kennengelernt, der seine Aufgaben auch unter erschwerten Arbeitsbedingungen
gut bewältigte. Er wendete seine
Fachkenntnisse sehr zielorientiert in der Praxis an. Herr Schmidt erledigte seine Aufgaben stets zielstrebig und selbständig mit hoher Sorgfalt.
__ Herr Schmidt hat seine Aufgaben stets
ordnungsgemäß und zeitgerecht erledigt, so dass wir mit ihm voll zufrieden waren.
Sein Verhalten gegenüber
Vorgesetzten, Kollegen und Kunden war loyal, hilfsbereit und jederzeit
einwandfrei. Er war
ehrlich, fleißig und pünktlich.
Herr Schmidt
verlässt uns zum 31.12.2012. Wir
bedanken uns für seine Mitarbeit und bedauern sein Ausscheiden. Wir wünschen Herrn Schmidt für die Zukunft
weiterhin alles Gute und viel Erfolg.
Berlin,
31.01.2013
Mit freundlichen Grüßen
Richard Stolz